본문 바로가기

🍴 성장일기

[순두부찌개] 아무것도 모르고 시작하는 유튜버들을 위한 시나리오 13

반응형
😍 모두의 주방 유튜브 - 결과물 먼저 시청 부탁드려요 ~!!!!
https://youtu.be/mNfTyBjhSWw
 

- YouTube

 

www.youtube.com

  

INTRO

재료 : 순두부 / 양파 반개 / 표고버섯 1 / 대파 1 / 소고기 다시다 / 간 소고기 100g

  

  

1. 마트 > 순두부 / 표고버섯 / 대파 / 소고기 다시다 / 양파

  

  

2. 인사 (정면카메라)

: 안녕하세요! 모두의 주방입니다.

날도 쌀쌀하니 뜨거운 순두부찌개에 밥 한숱가락 떠서 호로록 먹고싶은 계절이네요. 그래서 오늘은 기본중에 기본 된장찌개보다 쉬운, 순두부찌개 레시피 준비해봤습니다. 자 시작할까요 ?

  

  

START

  

 양파

: 양파는 최대한 얇게 깍둑썰기 해주시면 됩니다.

  

  

 대파

: 대파도 최대한 얇게 썰어주시면 됩니다. 얇게 썰기 힘드신 분들은 그냥 굵직하게 썰어셔도 무방합니다.

  

  

 표고버섯 한개

: 표고버섯은 식감을 위해서 조금 더 굵직하게 썰어주시면 좋습니다.

  

  

 재료볶기

: 후라이팬에 식용류 두르고, 야채와 고기를 넣고 살살 볶아주세요. 양파가 노릇노릇해 질때까지 볶아주시면 됩니다. 

  

  

 고추가루 (카메라 1)

: 고춧가루는 불을 끈 상태에서 수북히 2스푼 넣어주시면 됩니다. 고추기름을 내기 위해서 인데요. 불을 견 상태로 넣게되면, 바로 타버립니다?

  

  

  

 다시다 (카메라 1)

: 다음 빠질 수 없는 재료 고향의 맛 다시다 한스푼 반 넣어주겠습니다.

  

  

  

 간마늘

: 마지막으로 간 마늘 한스푼 넣어주세요

  

  

  

  2

: 불을 켜고, 종이컵으로 물 2컵 넣어주겠습니다.

  

  

 순두부

: 보글보글 끓게 되면, 순두부를 넣어주시면 되요!

  

  

 뚝배기

: 순두부찌개는 뭐다? 뚝배기죠? 뚝배기에 닮아내고 계란노른자 빠질 수 없겠죠? 노른자도 올려줄께요! 

  

  

EATING (정면카메라)(카메라 1)

  

 맛이 없을 수 없는 끝장나는 비쥬얼이죠? 밥 바로 필요합니다. 육수 따로 낼 필요도 없고, 그냥 제가 알려드린 방법대로 해서 드세요. 그게 제일 간편하고 맛있습니다. 

  

 간도 알맞고, 자극적이지도 않고 진짜 별거 없는데, 이런맛이 난다는게 신기할뿐이예요 드셔보시면, 아실껀데 군침이 사악 도는게 칼칼하니 간 소고기를 넣어서 인지, 깊은 육수의 맛을 살려버리네요. 넣은게 없는데, 쇠주 한잔 하면 좋으련만 오늘은 밥 한끼로 끝내겠습니다. 얼큰하게 드시고 싶으신분들은 청양고추 좀 썰어서 넣어드시면 뭐 이거 무슨말이 더 필요 할까요? 아 역시 뜨끈한 순두부찌개 실패 없네요. 

  

OUTRO (정면카메라)(카메라 1)

  

 된장찌개보다도 쉬운게 이 순두부찌개란걸 아시나요? 어렵게만 생각하시지 마시고, 레시피대로 따라해보세요! 시판용순두부양념장 필요없습니다. 양파를 얼마나 볶느냐, 야채를 얼만큼 오래 볶아주냐에 따라 맛이 달라지기 때문에, 노릇노릇해질때까지 볶아주시면, 훨씬 깊은 맛을 느끼 실 수 있습니다. 레시피가 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드리구요. 지금가지 모두의주방이였습니다!

 

반응형