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🍴 성장일기

[또띠아샌드위치] 함께 성장하는 초보 유튜브 성장일기 열번째 시나리오

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😍 모두의 주방 유튜브 - 결과물 먼저 시청 부탁드려요 ~!!!!
https://youtu.be/8CRA6yUdOls

<인트로>

준비물 : 또띠아 4, 양배추 120g, 적양파 반개, 토마토 반개, 아보카도 한개, 달걀4, 버터 30g, 소금, 마요네즈 약간

 

1. 마트 > 토마토, 적 양파, 아보카도, 양배추, 또띠아

 

2. 인사

: 안녕하세요! 모두의 주방입니다! 오늘은 집에 있는 또띠아를 이용해서 샌드위치를 만들어 볼꺼예요. 만들어놨다 아침에 먹기도 좋고, 냉장고 털이하기에도 안성맞춤이구, 있는 재료 사용해서 말아서 먹기 만하면되니까! 끝까지보시고 모두들 해서 먹어보자구요? 자 재료부터보실까요? (정면카메라_앉아서)

 

<중반부 1>

 

1. 재료준비

 

토마토 반개

: 오늘의 재료는 두명 먹을 분량이구요 깨끗이 씻은 토마토 반개를 찹찹찹 슬라이스 해줄께요 (카메라 1)

 

 

적 양파 반개

: 보라색이 매력적인 적 양파도 반개만 슬라이스 해줄께요 (카메라 1)

 

 

양배추

: 양배추 120g 정도를 얇게 채썰어주세요! 집에 저울이 없다면 이 정도양으로 잡아주시면 됩니다. (카메라 1)

 

 

아보카도

: 껍질을 둔 채로 8등분을 해줄께요! 잘 익었져? (카메라 1)

 

 

팬에 버터

: 버터를 넣고, 달걀 4개 넣고, 휘리릭 소금 투하! 약불로 서서히 안으로 밀면서 타지않게 부드러운 스크럼블 에그를 만들어주세요. 스크럼블에그까지 만들었다면 또띠아를 말아주러 가볼께요! (카메라 2)

 

 

또띠아 굽기

: 또띠아를 뜨거운 팬에 앞뒤로 살짝만 구워주세요. 그래야 또띠아가 부드러워져 돌돌 말 때 찢어지지 않아요. 이제 진짜 말아볼께요! (카메라 2)

 

 

또띠아 말기

- 양배추 > 아보카도 2조각 > 양파2>스크럼블 에그 > 마요네즈 살짝 > 소금 > 토마토 2(카메라 1)

 

 

말기

: 지금 준비한 재료로 4개까지 만들 수 있습니다. (카메라 1)

 

 

후라이팬

: 뜨거운 후라이팬에 기름없이 또띠아를 구워줄께요. 앞 뒷면으로 노릇하게 꾸워주세요! (카메라 2)

 

 

자르기 (먹음직스러운 사진)

: (도마) 먹기 좋은 크기로 잘라 주겠습니다. (카메라 2_전체)

 

 

<중반부 2 - 시식>

*아웃트로 넘어갈 때, 시식타임 이미지 넣기 5초정도 (노래바꾸기)

 

단면 보여주기

: 휘리릭 빠르게 만들 수 있고 건강한 음식들만 해먹으려고 하는데, 이번 또띠아 샌드위치 제가 찾는 조건에 딱 맞는 요리인 것 같거든요! 그래서 기분이 좋아요. 12개씩은 먹어야겠죠? 4개가 나왔는데 두 개는 뒀다가 남편줄꺼예요. 한입 (정면카메라)

 

한입 먹기

: 평소에도 타코나, 또띠아를 많이 많이 좋아하긴 해요. 부담스럽지 않고, 맛도 있고 간단히 먹을 수 있는 음식이라. 이 정도면 제 귀차니즘 어느정돈지 알겠죠? 매일 간편한게, 간단한게 뭐가 있을까 궁리만 하니까요. 파리바게트가도 팔잖아요 또띠아에 말아서!!!! 텐더치킨 들어있구 좋아해요!! (한입) 일단 이 또띠아를 먹으면 제일 먼저 느껴지는 맛이 토마토예요. 상큼한 토마토가 먼저 저를 반겨요. (한입) 그러면서 부드러운 스크럼블맛이 느껴지는데, 그 와중에 양배추의 아삭함 때문에, 식감이 있어 좋네요! 저는 너무 무른거 싫어하거든요. 식감있는 음식들을 매우 좋아해요! (한입) 제 기준에서 샌드위치에 꼭 들어가야 맛있는 양파, 양파가 개운하게 만들어 준다구 해야하나? 저는 모든 샌드위치에는 양파를 꼭 넣어주고 있습니다.

 

<아웃트로>

 

마무리

: 남은 또띠아는 랩에 싸놨다. 이따 드셔도 되구요! 두 개가 많으시면 재료를 반으로 줄여서, 1인당 한 개씩 싸드셔도되고 여기에 참치도 기름 기름 꾹 짜서 넣어도 되고, 닭가슴살도 넣어도 되고 사용 할 수 있는 재료는 무궁무진해요! 전 이렇게 응용 할 수 있는 요리가 좋더라구요! 아 그리고 냉장고털이용으로도 최고입니다! 또띠아 샌드위치 끝가지 보셨으면 좋아요, 구독 , 알림설정 부탁드립니다! 모두의 주방이였습니다!

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