본문 바로가기

🍴 성장일기

[간장비빔국수] 함께 성장하는 초보 유튜브 성장일기 열한번째 시나리오

반응형
😍 모두의 주방 유튜브 - 결과물 먼저 시청 부탁드려요 ~!!!!
https://youtu.be/fa0MlOvcD80

INTRO

재료 : 소면

양념장 : 진간장 2.5T / 설탕 1T / 고춧가루 1T / 참기름 1T / 깨 듬뿍

 

1. 마트 > 소면

 

2. 인사 (정면카메라)

: 안녕하세요! 모두의 주방입니다.

초 간단 10분 간장비빔국수를 빠르게 알려드릴게요! 이 한 그릇이면 배고픔에 아우성치는 내 배를 잠재울 수 있을 거예요. 자 시작해볼까요 ?

 

 

START

 

물 끓이기 (카메라 1)

: 소면을 삶을 물을 끓여줄껀데, 끓여지는동안 양념장을 빠르게 만들어줍니다.

 

 

양념장 (카메라 1)

: 양념장은 집에 있는 재료로 간편하게 만들 수 있습니다.

진간장 2.5T / 설탕 1T / 고춧가루 1T / 참기름 1T / 깨 듬뿍 넣고 섞어주세요!

 

 

소면넣기 (카메라 2)

: 물이 끓으면, 소면 1인분을 넣고 삶아줍니다. 소면이 끓어오르면, 찬물 한 번 부어주세요. 그럼 더 쫄깃한 면발이 된답니다!

 

 

양념장 넣기 (카메라 1)

: 그리고 찬물에 휘리릭 씻어주세요! 양념장을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

EATING (정면카메라)(카메라 1)

 

집에 소면만 있다면, 어렵지 않게 만들 수 있는데요. 한국인이라면 싫어 할 수 없는 별미 간장국수 한번 먹어볼께요!

 

어렸을 때, 엄마가 해주시던 간장비빔국수맛이 생각나는데요!! 저는 면을 엄청 좋아해요.

그렇기 때문에 파스타, 라면 등 면 요리 킬러인데, 간만에 또 소면 비벼먹으니까 너무 맛있어요! 당분간 소면요리 많이 해먹을꺼같아요! 그리고 고춧가루를 넣었는데도 양념장이 텁텁하지 않고, 달달하구요. 고깃집에서 비빔국수가 나오는데 그것 조금 새콤한 맛이 있잖아요? 하지만 이 아이는 담백하고 간장을 넣었는데도 짠맛이 나지 않아요! 양념장 비율이 정말 좋습니다!! 마지막에 참기름과 통깨를 넣었더니, 고소한 향이 솔솔 나는 게 입맛을 돋구는 거 같아요!

 

OUTRO (정면카메라)(카메라 1)

 

오늘은 제 최애 면 요리 가져왔는데요. 요리라고 할 것도 없이, 진짜 10분도 안걸려요. 5분 레시피 물 끓이는 시간만 있으면, 만들어 먹을 수 있는 음식이예요. 맛있게 보셨다면, 재료도 간단하고 만드는 법도 간단하니까 꼭 시도해보셨으면 좋겠습니다. ! 구독과 좋아요 부탁 드리구요! 모두의 주방 이였습니다. 감사합니다!

 

먹방할 때 화면에 요리 보이게 찍기

썸네일은 카메라로 촬영

반응형