😍 모두의 주방 유튜브 - 결과물 먼저 시청 부탁드려요 ~!!!!
https://youtu.be/03kgS9S22wo?si=PT_HN7j0Sixicrlh
INTRO
재료 : 사리곰탕면1개 / 대파1 / 고운고춧가루 1스푼 / 계란 1개 / 후추조금
1. 마트 > 사리곰탕면
2. 인사 (정면카메라)
: 안녕하세요! 모두의 주방입니다.
날씨도 쌀쌀해지고 뜨거운 국물이 생간나는 계절인데요. 단돈 1000원으로 육개장전문점 맛을 낼 수 있다는게, 믿겨지시나요? 자 재료부터 보실까요?
START
① 대파 (카메라 1)
: 깨끗이 씻은 대파를 숭숭 썰어 주세요! ( 데코용으로 조금 남겨두기 )
② 웍+기름+대파(카메라 2)
: 웍에 기름을 두르고, 대파넣고 볶아줄께요
③ 고춧가루 (카메라 1)
: 굵은고춧가루 고운고춧가루 상관없어요. 집에 있는거 넣어주세요! 라면 1개에 고춧가루 한 숟가락 넣어주시면되요~
④ 물 550ml (카메라 2)
: 라면 봉지에도 나와있지만, 1봉지당 550ml 넣어주시면됩니다!
⑤ 후레이크 스프 (카메라 1)
: 후레이크와 스프 다 넣고 푹 끓여줄께요! 후추도 넉넉하게 뿌려줍니다!
⑥ 면 (카메라 2)
: 면을 넣고, 꼬들면을 좋아하는 저로서는 70퍼센트만 익혀줄께요!
⑦ 계란 1알 (카메라 1)
: 계란을 국물에 풀고, 그대로 끓여주세요!
⑧ 담기 (카메라 1)
: 면을 담은 그릇위에 국물과 계란을 부어줄께요!
⑨ 대파 (카메라 1)
: 아까 조금 빼 둔 후추를 넣으면 완성!
EATING
① 전날 술을 마셨는데, 해장으로 라면이 생각나는데 너무 많이 드셔서 질렸다. 하시는 분들 사리곰탕면으로 얼큰한 육개장 만들어 해장합시다!
② 이게 말이 되나요? 무슨 맛이 이래? 진짜 말도 안되요. 전문점 육개장 맛입니다. 진짜 신기합니다. 얼큰하니 속이 편안해지는 느낌. 우와 진짜 라면도 꼬들하고, 2봉 끓일 껄 그랬어요. 지금 후회 중이예요. 크 진짜 미쳤다. 얼큰하고 짭쪼름하고 찬밥있으면 밥말아 먹으면 딱 좋겠다. 이걸 누가 사리곰탕면이라고 믿을까요. 꼭 해서 드셔보세요!
OUTRO (정면카메라)(카메라 1)
① 와 한그릇 뚝딱 보셨어요? 이건 꼭 해드셔야됩니다. 국물이 진리예요. 대파, 계란, 고춧가루 재료 끝 무조껀 해서 드세요! 몸이 아주 따뜻해졌어요. 추운 겨울날 캠핑가서도 최고 일꺼 같네요!! 이거 오늘 꼭 해드세요? 끝까지 보셨다면 구독과 좋아요 부탁드리구요. 지금까지 모두의 주방이였습니다!
'🍴 성장일기' 카테고리의 다른 글
[간장비빔국수] 함께 성장하는 초보 유튜브 성장일기 열한번째 시나리오 (1) | 2023.10.29 |
---|---|
개선할 점과 개선한 점 (0) | 2023.10.12 |
개선할 점과 개선한 점 (1) | 2023.10.06 |
[깻잎맛살전] 함께 성장하는 초보 유튜브 성장일기 아홉번째 시나리오 (1) | 2023.10.05 |
[가지볶음] 함께 성장하는 초보 유튜브 성장일기 일곱번째 시나리오 (1) | 2023.09.21 |