본문 바로가기

🍴 성장일기

[사리곰탕육개장] 함께 성장하는 초보 유튜브 성장일기 열번째 시나리오

반응형
😍 모두의 주방 유튜브 - 결과물 먼저 시청 부탁드려요 ~!!!!
https://youtu.be/03kgS9S22wo?si=PT_HN7j0Sixicrlh

 

INTRO

재료 : 사리곰탕면1/ 대파1 / 고운고춧가루 1스푼 / 계란 1/ 후추조금

 

1. 마트 > 사리곰탕면

 

 

2. 인사 (정면카메라)

: 안녕하세요! 모두의 주방입니다.

날씨도 쌀쌀해지고 뜨거운 국물이 생간나는 계절인데요. 단돈 1000원으로 육개장전문점 맛을 낼 수 있다는게, 믿겨지시나요? 자 재료부터 보실까요?

 

 

START

 

대파 (카메라 1)

: 깨끗이 씻은 대파를 숭숭 썰어 주세요! ( 데코용으로 조금 남겨두기 )

 

 

+기름+대파(카메라 2)

: 웍에 기름을 두르고, 대파넣고 볶아줄께요

 

 

고춧가루 (카메라 1)

: 굵은고춧가루 고운고춧가루 상관없어요. 집에 있는거 넣어주세요! 라면 1개에 고춧가루 한 숟가락 넣어주시면되요~

 

 

550ml (카메라 2)

: 라면 봉지에도 나와있지만, 1봉지당 550ml 넣어주시면됩니다!

 

 

후레이크 스프 (카메라 1)

: 후레이크와 스프 다 넣고 푹 끓여줄께요! 후추도 넉넉하게 뿌려줍니다!

 

 

(카메라 2)

: 면을 넣고, 꼬들면을 좋아하는 저로서는 70퍼센트만 익혀줄께요!

 

 

계란 1(카메라 1)

: 계란을 국물에 풀고, 그대로 끓여주세요!

 

 

담기 (카메라 1)

: 면을 담은 그릇위에 국물과 계란을 부어줄께요!

 

 

대파 (카메라 1)

: 아까 조금 빼 둔 후추를 넣으면 완성!

 

 

EATING 

 

전날 술을 마셨는데, 해장으로 라면이 생각나는데 너무 많이 드셔서 질렸다. 하시는 분들 사리곰탕면으로 얼큰한 육개장 만들어 해장합시다!

 

이게 말이 되나요? 무슨 맛이 이래? 진짜 말도 안되요. 전문점 육개장 맛입니다. 진짜 신기합니다. 얼큰하니 속이 편안해지는 느낌. 우와 진짜 라면도 꼬들하고, 2봉 끓일 껄 그랬어요. 지금 후회 중이예요. 크 진짜 미쳤다. 얼큰하고 짭쪼름하고 찬밥있으면 밥말아 먹으면 딱 좋겠다. 이걸 누가 사리곰탕면이라고 믿을까요. 꼭 해서 드셔보세요!

 

 

OUTRO (정면카메라)(카메라 1)

 

와 한그릇 뚝딱 보셨어요? 이건 꼭 해드셔야됩니다. 국물이 진리예요. 대파, 계란, 고춧가루 재료 끝 무조껀 해서 드세요! 몸이 아주 따뜻해졌어요. 추운 겨울날 캠핑가서도 최고 일꺼 같네요!! 이거 오늘 꼭 해드세요? 끝까지 보셨다면 구독과 좋아요 부탁드리구요. 지금까지 모두의 주방이였습니다!

 

 

반응형