
크림치즈가 들어간 챠지키
영국왕실&귀족 티푸드
나혼산 전현무의 최애 푸드
호불호가 없는 오이샌드위치
봄이 왔어요~ 요새 날씨 너무좋죠? 따스한 햇살에 어울리는 음식을 가져 왔어요😁 모주가 소개할께요!
오이 라고하면 호불호가 극명한 음식이라 사람마다 반응이 다를수 있는데요 오늘 소개해드릴 오이샌드위치는 호만 있고 불호는 없는 그런 요리랍니다. 오이싫어하는 주변사람에게도 먹어보라 권했더니 너무 좋아하더라고요. 집에서 간단하게 브런치로 먹기 너무 좋고 맛도 좋아 만족감이 굉장히 높은 음식이랍니다. 평상시에 흔히 접할수 있는 음식이 아니니 게시글을 보시고 레시피를 봐두셨다가 집에 손님이 오거나 일상적인 음식이 따분하다고 느껴질때 즈음 꼭 한번 해 드셔보세요. 추천추천👍
오이샌드위치 만드는 법을 영상으로 시청하실분은 아래를 클릭해주세요!
오이샌드위치(유튜브영상)
준비해볼까요?
재료
오이, 딜, 크림치즈, 레몬즙, 다진마늘, 꿀, 빵
만들어보겠습니다!
순서대로 따라해 보세요

1. 먼저 오이를 얇게 잘라줘야해요. 채칼을 쓰면 편해요.

2. 얇게 잘라진 오이에 소금을 뿌려 20분 정도 수분기를 날려줍니다.

3. 딜을 작게작게 잘라주도록 해요.

4. 본격적으로 소스를 만들도록 해볼께요. 그릭요거트 대신 크림치즈가 들어간 챠지키소스라 보시면 됩니다. 먼저 크림치즈 3스푼!

5. 그리고 레몬즙 2스푼

6. 마늘 1개 분량의 다진마늘

7. 꿀 한스푼

8. 아까 잘게잘게 잘랐던 딜을 넣어 줍니다. 그리고 신나게 섞어~섞어~ 특급소스를 만들어 줍니다.

9. 잘 구워진 빵 표면에 버터를 바르고(버터가 없다면 생략하셔도 되요)

10. 방금 전 만들었던 소스를 고루고루 발라줍니다.

11. 수분기를 뺀 오이를 먹기 좋게 올려주면 90프로 완성

12. 위에 올리브유 두르고~ 로즈마리로 마무리! 너무이쁘죠? 맛도 정말 환상이랍니다💕
오이샌드위치를 만들며
후기

이런 생각이 들었어요. 세상은 넓고 맛있는 음식은 정말 많다. 맛있는 음식들은 줄곧 먹어보고 거의 다 먹어봤다고 생각했는데 먹는것에 대한 세계는 끝이 없네요. 맛이 너무 깔끔하고 풍미가 너무 깊고 넓어서 입이 정말 즐거웠답니다. 왜 에프터눈 티에 즐겨먹는 티푸드인지 알겠다랄까요? 정말 봄과 잘 어울리는 음식입니다. 손님들에게 주면 정말 좋아할것 같은 음식이에요. 아이들 간식으로도 너무 좋구요. 한번 꼭 해 드셔보셔요 후회하지 않을 맛 이랍니다😊 참 그리고 위에서 만든 특급소스는 원래 차지키소스와 유사한 레시피를 가졌는데 크림치즈 대신 그릭요거트를 넣으면 차지키소스가 된답니다. 저희는 크림치즈를 넣었으니 신맛대신 고소한풍미가 깊어 졌겠지요? 둘다 너무 맛있답니다. 오이를 이용해서 이렇게 맛있는 음식을 만들 수 있다니 혹시 냉장고에 덩그러니 있는 오이가 있다면 이 참에 사용한번 해보세요! 아마 다음날 마트에서 또 오이를 장바구니에 넣고있는 자신을 발견하실 겁니다^-^
다음번에 만들음식은 원조차지키(tzatziki)소스를 만들어보려고해요.
위의 오이샌드위치는 한국인의 입맛에 맞게 약간 재해석 된 음식이라면 정말 영국인들은 어떻게 원조격으로 먹는지 핑거푸드를 그대로 재현해 내도록 해볼께요. 그럼 다시봐요!