



우유한통으로 요거트요리 4가지 뚝딱!
남은 유청까지 다 활용하세요.
다이어트에 정말 도움이되는 요거트
요거트종합선물셋트
초간단, 실패No, 대용량Ok
벚꽃이 예쁘게 피는 봄이 왔네요. 봄에 맞는 음식 드실 준비 되셨나요? 모두의주방과 함께해요!
요거트 기본적으로 우유와 불가리스같은 농후발효유로 만드는거 어디서 한번쯤은 들어보셨죠? 저번 게시물에 올렸던 그릭요거트 만들기를 한번 참고해주세요!
그릭요거트만들기 게시물
클릭하시면 요거트만드는 게시물로 이동됩니다.
만드는 법이 워낙 쉬워서 잘 만들었을 것 같네요. 그럼 그렇게 만든 요거트로 또는 남은 유청으로 어떻게 맛잇는 음식을 해먹을 수 있을까? 고민 하실분들을 위해 제가 4가지 요리를 준비해 봤어요. 4가지 요리 전부 먹으면서도 역시 요거트는 먹어도먹어도 질리지가 않네요😁 그럼 한번 만들러 가볼까요?
레시피를 영상으로 시청하시고 싶으신분은 아래 링크를 클릭해주세요.
요거트요리4가지(유튜브)
시작하시전에
순서 및 재료준비
- 사과고구마샐러드
사과, 고구마, 요거트, 아몬드
- 견과그릭요거트
견과믹스, 꿀, 그릭요거트, 아몬드
- 리코타치즈샐러드
유청, 우유, 레몬즙, 야채믹스, 발사믹글레이즈드
- 딸기라씨
유청, 우유, 딸기, 얼음
시작해 봅시다!
순서대로 따라해 보세요.
- 사과고구마샐러드

1. 먼저 사과를 한입크기에 맞게 썰어줍니다. 껍질채로 드시면 더욱 좋아요!

2. 고구마도 똑같이 한입크기로 썰어주도록 합니다. 고구마껍질은 벗겨주어야겠죠?

3. 고구마에 물을 살짝 넣어주고 랩을 씌어 전자렌지에 돌리면 금방 익어요^^

4. 준비한 재료를 접시에 담아주고

5. 요거트 주욱 뿌려주고 위에 아몬드 마무리!
- 견과그릭요거트

1. 준비한 그릭요거트에 믹스너트 넣고~ 꿀 뿌리고~ 아몬드 마무리해주면 끝^^
- 리코타치즈샐러드

1. 그릭요거트를 만들면서 생긴 유청들 잘 모아두셨나요? 냉장고에서 꺼내오셔서 약붕에 유청을 먼저 넣습니다.

2. 똑같은 양 만큼 우유를 넣어주세요.(약불)

3. 약불로 어느정도 끓었다 싶을때 쯤에 레몬즙 2스푼을 넣어주세요.

4. 적당히 끓어서 리코타치즈가 표면에 모일때 쯤에 잘 떠서 모아주세요.

5. 제법 많이 만들어진 리코타치즈 입니다

6. 믹스야채에 발사믹소스뿌리고 리코타치즈 잘 찢어서 올려주면 리코타치즈샐러드 완성^-^
- 딸기라씨

1. 유청을 믹서기 통에 넣어둡니다.

2. 같은 양 만큼 우유도 넣어주세요

3. 딸기도 넣어주고~

4. 얼음까지!

5. 섞어~ 섞어~

6. 딸기라씨 정말 맛있어 보이죠?😍
마지막으로
맛은 어땠어요?
- 사과고구마샐러드
고구마 자칫 퍽퍽할수도 있는 식감인데 요거트와 같이 먹으니 정말 부드럽게 잘 넘어가고 사과와 정말 상큼하게 밸런스가 잘 맞아요. 또한 포만감도 적절하서 샐러드를 먹을때 항상 금방 배가고팠는데 사과고구마샐러드는 그렇지가 않고 포만감이 꽤 오래 간답니다. 다이어트 요리로 정말 인기가 많고 여러사람들에게 사랑받는 이유를 알겠더라고요!
- 견과그릭요거트
이건 정말 말해뭐해~ 라고 표현하는게 적절할것 같아요. 그릭요거트 자체가 워낙 맛있고 부담이 없어서 왠만한 요리에 전부 잘 어울리고 그냥 먹어도 맛있지만 저는 견과류와 먹을때 부담이 안되고 포만감도 제법 오래가서 이렇게 자주 먹어요. 그리고 꿀 살짝 꼭 넣어서 너무 맛나요.
- 리코타치즈샐러드
남은 유청 보통 버리실텐데 이걸로 치즈를 또 만들수 있다는 사실 알고 계셨나요? 상큼짭조름 한게 우유는 정말 버릴것이 하나도 없다고 생각이 됬어요. 그리고 토마토와 발사믹소스랑 정말 잘 어울려요. 참, 우유를 안넣고 만드는것이 정통 리코타치즈 만드는 방법이고 우유를 낳고 만드는건 사실 코티지치즈라고 하니 참고하시길 바랍니다.
- 딸기라씨
인도 전통음료 라씨에요. 각종 과일을 넣어서 기호에 맞게 드시면 되는데 요새는 딸기가 저렴하니 저는 딸기를 넣어봤어요. 맛은 우유처럼 우유아닌 우유같은 너~ 맛입니다! 마지막까지 너무 완벽하고 재밌는 요리 였답니다.
다음에는 오이를 이용한 요리를 가져와보도록 하겠습니다
영국왕실&귀족들이 에프터눈 티에 자주 먹는! 나혼산 전현무가 맛있다고 극찬한 오이요리 기대해 주세요😁
https://globalfood-cuisinelab.tistory.com/m/6