본문 바로가기

카테고리 없음

[잡채] 함께 성장하는 초보 유튜브 성장일기 여덟번째 시나리오

반응형
😍 모두의 주방 유튜브 - 결과물 ( 애호박전 ) 먼저 시청 부탁드려요 ~!!!!
https://youtu.be/c51omm0F-NI

 

 

 

INTRO

 

재료 : 당면 250g / 돼지고기 200g(잡채용) / 대파 1개 / 당근 1/2개 / 표고버섯 6개 / 시금치 10뿌리

양념 :

돼지고기 – 간장 1 숟가락 / 설탕 1/2 숟가락 / 맛술 1 숟가락

당면 - 간장 5 숟가락 / 맛술 5 숟가락 / 설탕2 숟가락 / 굴소스 2 숟가락 / 다진 마늘 1 숟가락 / 식용류 2 숟가락 / 물 400ml

불 끄고 – 물엿 2 숟가락 / 참기름 2 숟가락 / 통깨

 

1. 마트 > 당면 / 돼지고기 잡채용 / 당근 / 표고버섯 / 시금치 / 간장

 

2. 인사 (정면카메라)

: 안녕하세요! 모두의 주방입니다.

오늘은 정말정말 맛있는 잡채를 알려드릴꺼예요. 당면에 간도 잘 베여있어서, 이렇게 한번 만들어 보시면 앞으로 이 방법대로 쭉 가실꺼라고 장담합니다! 자 재료부터 보실까요?

 

 

START

 

① 당면 (카메라 1)

: 당면은 따듯한 물에 30분정도 담궈 놓습니다.

 

 

② 시금치 (카메라 1)

: 시금치도 뿌리를 잘라, 깨끗하게 씻어 둡니다.

 

 

③ 표고버섯 (카메라 1)

: 저는 표고버섯을 엄청 좋아해요. 잡채에 빠질 수 없죠! 궁뎅이를 툭툭때려 불순물을 제거하고 꼭지 따서 썰어서 둡니다! 다른 버섯 넣으셔도 되요!

 

 

④ 당근 1개 (카메라 1)

: 당근도 있는 듯 없는 듯 얇게 채 썰어줄께요!

 

⑤ 대파 한단 (카메라 1)

: 대파두 다른 야채 길이로 길게 쭉쭉 썰어주세요!

 

⑥ 잡채용고기 (카메라 1)

: 고기도 잡채용으로 준비해줬습니다! 밑간을 할껀데요.

간장 1숟가락 > 맛술 1 숟가락 > 설탕 반숟가락 넣습니다!

 

⑦ 당면 양념 (카메라 1)

: 당면 삶을 양념을 만들어 볼껀데요.

간장 5숟가락> 맛술 3 숟가락> 굴소스 2 숟가락 > 설탕 2 숟가락 > 다진마늘 한 숟가락 > 물 400ML > 마지막으로 식용류 2 숟가락 넣어줄께요. 그 이유는 당면에 코팅이 되어 덜 달라 붙습니다!

 

⑧ 후라이팬 (카메라 2)

: 이제 식용류를 두른 후라이팬에 썰어 놓은 채소를 넣고, 맛소금 한꼬집 넣고 볶아주세요! 오래 볶지 않고, 숨이 다 죽기전에 따로 덜어주세요.

 

⑨ 당면 (카메라 1)

: 담궈 둔 당면을 빼서, 식용류 두 숟가락을 넣고, 일단 대기 시켜주세요!

 

⑩ 고기 (카메라 2)

: 맛있게 양념을 해놓은 고기를 볶아줄께요.

 

⑪ 당면 양념 (카메라 2)

: 고기를 볶은 팬에 그대로 당면 양념을 넣어주세요. 양념이 끓어오르면 당면을 넣고, 눌러 붙지 않게 저어주세요 (약4~5분정도)

 

⑫ 물엿과 참기름 (카메라 1)

: 불을 끄고 물엿 두 숟가락과 참기름 두 숟가락을 넣어주세요. 그러면 당면에 훨씬 윤기가 돈답니다!

 

⑬ 볶은재료를 모두 넣기 (카메라 1) (썸네일 1)

: 볶은재료를 몽땅 넣고, 양념장과 당면과 재료가 잘 어울어지게 섞어주세요! 그리고 깨가빠지면 한국음식이 아니겠죠? 깨를 솔솔솔 뿌려주세요.

 

⑭ 접시에 담기 (카메라 1) (썸네일 2)

: 예쁘게 가득 담아 줄께요! 뽀인트 깨도 솔솔 다시 뿌려줍니다!

 

 

EATING (정면카메라)(카메라 1)

 

 

① 잡채는 언제 먹어도 항상 맛있어요. 그래서 저는 많이 만들어 놓고, 냉동실에 소분해서 넣어놓구 먹어요! 이게 진짜 귀찮을 때 고춧가루 넣어서 밥 넣고 볶아먹어도 맛있고, (잡채 가운데 두고 10초 찍기) 그냥 그대로 볶아먹어도 무지무지 맛있거든요. 오늘도 한 솥단지 만들었으니까 한달은 먹겠죠 ?

 

② 이게 식용류로 미리 코팅해서 인지, 달라 붙지않고, 윤기가 촤르르르 흐르는게 보기에도 맛있어 보이죠? (한입) 음..... 양념장에 미리 당면을 넣고, 졸여서 그런지 당면에 단맛과 짠맛이 조화롭게 잘 베여있고, 숨이 덜 죽었던 야채도 당면의 잔열이 익혀줘 물러지지 않고, 식감이 살아있네요! (한입) 제가 만들었던 방법 중에는 당면을 미리 익혀, 따로 양념을 해주는건데 그 방법도 물론 맛있죠! 근데 이렇게 만드니 간이 잘 베여있어 훨씬 더 맛있습니다. 이렇게 해서 드셔보세요 !

 

 

 

OUTRO (정면카메라)(카메라 1)

 

① 오늘은 제가 보여드린 것중에 손이 좀 많이 가는 잡채인데요. 그래도 잡채는 한번 몽땅 만들어 놓으면 두고두고 먹을 수 있고, 그만큼 맛있어서 손이 많이가도 힘들지 않았어요! 말씀드렸던데로 냉동실에 1인분씩 소분해두었다, 고춧가루나 간장을 조금씩 더 넣고 덮밥도 만들어 드셔보세요! 분명 후회없으실 꺼예요! 끝까지 보셨다면 구독과 좋아요 부탁드리구요! 모두의 주방이였습니다. 감사합니다!

 

썸네일

맛 표현

음식 가운데 두고 10초 찍기, (빙그르르 돌리는 효과 사용할 것

 

 

2023년 9월 23일 잡채

포인트에서 효과 주기
: 포인트에서 흑백으로 효과를 주는게, 시인성에 좋아보임.
 
얼굴나올 때, 너무 시멘트 인간 같음
: 색을 조금 더 넣어서 색감을 살아 있는 사람으로 만들어야 할꺼같음.
 
로고 엇나감.
: 확인 잘 하기. 로고 잘렸음
 
재료를 조금 더 확대하기
: 카메라 1번과, 카메라 2번 구분 확실하게 주기.
 
영상이 전체적으로 어두움.
: 색감 조절이 필요해 보임
 
맛 표현이 부족함.
: 다양하고 구체적인 맛표현 필요해 보임.
 
2023년 09월 16일 두부꽈리고추

카메라 2 크로마키가 보임.
: 크로마키 최대한 안보이게 카메라 위치 조정 해야할 것 같음.
> 크로마키 위치 조정했고, 보이는 부분은 어쩔 수 없이 내 몸으로 가림
 
시식할 때, 음식이 보이지 않아 어색함
: 나와 음식이 함께 보여서, 조금더 꽉찬 느낌이 필요함.
> 지금도 보이게 했지만, 더 음식이 잘 보였으면 좋겠음
 
말을 다 하고, 끝맺고 다른 동작 하기
: 성격이 급한지, 말이 끝나기 전에 움직이는 현상이 많이 보임.
> 최대한 카메라 응시하고, 말끝나면 움직임.

음식 먹는 소리나 칼로써는 다양한 소리가 부족함.
: 내 영상엔 소리가 많이 없음. ASMR 효과 같은 자극적인 음식 소리가 필요해 보임. 많이 심심함. 카메라 설정하는 법 확인하기.
> 마이크 연결해서, 촬영함.
 
영상 자체가 전체적으로 너무 심심함.
: 조금 더 튀어나오고, 확확 바뀌는 무언가가 필요해 보임 ( 이게 제일 중요 ) 너무 지루함
편집은 괜찮은데, 재미 요소가 너무 없음.
> 보완이 더 필요함.
 
재료나오는 장면 뒷배경 변경
: 심심해보임. 재료사진이라던가 음식사진으로 변경해야 할 듯.
> 음식 완성 사진 변경.
 
완성 되었을 때, 너무 밋밋하게 그냥 끝나버림. 끝나고 시식으로 넘어감.
: 완성되었을때, 효과음을 넣던지 그릇에 담던지 해야할 것같음
> 그릇에 담는 영상 찍음.
반응형