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🍴 성장일기

[가지볶음] 함께 성장하는 초보 유튜브 성장일기 일곱번째 시나리오

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😍 모두의 주방 유튜브 - 결과물 ( 애호박전 ) 먼저 시청 부탁드려요 ~!!!!
https://youtu.be/YfLERwNV1DA

 

<인트로>

준비물 : 가지 2(300g) / 진간장 2숟가락 (14g) / 매실청 2숟가락 (14g) / 굴소스 1숟가락 (10g) / 마늘 3톨 혹은 다진마늘 1숟가락 (13g) / 1(33g) / 청양고추 1/ 홍고추 1/ 통깨 / 참기름

 

1. 마트 > 가지 2

: 가지를 구매하는 팁! 모든 채소나 과일이 그렇든 색이 선명하고 윤기나는 것이 좋습니다. 그리고 구부러지지 않고 모양이 바른 것이 좋아요!

 

2. 인사

: 안녕하세요! 모두의 주방입니다!

몇일 전 양꼬치 집에서 가지튀김을 먹었어요! 저는 제가 가지를 좋아하는지 이제 알았어요.달콤한 소스와 부드러운 가지 너무너무 맛있는거예요! 근데 집에서 가지튀김을 하기가 쉽지않잖아요 ? 밥 반찬이 뭐가 있나 찾아보다 가지볶음이 너~무 맛있어 보이는거예요 그래서 연구를 했죠? 그래서 맛있는 가지볶음을 만드는 법!!!!!!!! 지금 공개합니다! 재료부터보시죠!

<정면카메라>

 

<중반부 1>

 

1. 재료준비

 

가지 2

: 꼭지부분 잘라내주시구요, 가지는 대각선으로 썰어줍니다. 이렇게 썰어야지 나중에 볶았을 때, 표면은 바삭하게 되구요? 속은 촉촉하니 맛있게 됩니다! <카메라 1>

 

마늘, 대파, 고추

: 가지와 너무 잘어울리는 재료 볶음요리에 빠질 수 없는 필수요소들이 있어요. 마늘과 대파 고추입니다! 마늘 3톨 잘게 다져줄께요! 그 다음 청양고추, 홍고추 얇게 채 썰어주세요. 그 다음 대파! 가지에 잘 묻어 날 수 있도록 쫑쫑 썰어줍니다! <카메라 1>

 

 

양념장

: 재료준비는 끝이 났구요. 양념장을 만들어 볼껀데, 놀랍도록 간단하니 집중해서 보세요!

진간장 2숟가락 > 매실청 2숟가락 > 굴소스 1숟가락

그리고 감칠맛을 확 살려줄 비법!!!! 요즘엔 흔히 구할 수 있는 재료인데요! 바로 굴소스입니다! 한 숟가락 넣고 섞어 줄께요! <카메라 1>

 

 

봉지 준비

: 봉지 준비해주시구요. 썰어 둔 가지 넣어주신 다음 찹쌀가루를 많이 넣게되면 떡지거나 두꺼워 기름을 많이 먹어 느끼해지기 때문에, 2숟가락만 넣어주세요. 그리고 흔들어 잘 섞어 줍니다. 이 봉지도 하나의 팁인게 이렇게 하면 주방을 깔끔하게 유지 할 수 있어요! <카메라 1>

 

 

: 기름을 조금 넉넉하게 둘러 줍니다. 5숟가락정도? 그리고 센불로 해줍니다! ? 타지않을까 걱정하시는데, 가지는 센불로 휘리릭 볶아주셔야 맛있어요! 약불은 물컹해져요! <카메라 2>

 

 

가지 넣기

: 가지에 찹쌀가루가 붙어있기 때문에, 서로 들러붙거든요? 들러 붙지않게, 떨어트려주세요! <카메라 2>

 

 

가지 확인

: 세면이 노릇노릇 색이 올라 왔으면, 불을 꺼주세요! <카메라 2>

 

 

한김 식으면 양념장 넣기

: 한김 식으면 양념장을 넣고, 썰어둔 채소도 넣어줍니다! 소스가 골고루 묻도록 잘 섞어 주신 다음에 참깨 조금 그리고 참기름 둘러 줄께요. 이야 냄새가....기가막히네요 침샘폭팔입니다. <카메라 1>

 

<중반부 2 - 시식>

*아웃트로 넘어갈 때, 시식타임 이미지 넣기 5초정도 (노래바꾸기)

 

접시 플레이팅

: 접시에 담아줄께요! 흰밥 준비해서, 같이 먹어볼껀데요! 벌써부터 침이 고이기 시작했습니다. 윤기가 좌르르 흐르는 이 가지 좀 보시와요! 그냥 맥주안주로도 먹어도 손색없을 정도죠? 식기 전에 얼른 한입 먹어볼께요. <정면카메라>

 

한입 먹기

: 와 일단 양념의 감칠맛이 가지에 너~무 잘 베여있어요. 굴소스 한스푼이 신의 한 수였네요. 그리고 쫀득쫀득한게 고기 부럽지 않은 맛이네요. 짭쪼름하니 밥 반찬으로는 이만한게 없을꺼같아요. 물론 맥주안주로도 안성맞춤이죠! 물컹한 식감이 싫어 가지튀김말고 반찬은 시도 해보지 않았는데, 찹쌀가루를 묻혀 만드니, 식감도 좋고 맛도 좋고, 그때그때 만들어서 먹으면 좋겠지만, 식어도 맛있으니, 한통 만들어서 덮밥으로도 드시고, 밥 반찬으로도 드셔보세요! <정면카메라>

 

<아웃트로>

 

마무리

: 마지막으로 꼭 알아두셔야할 팁 알려드릴께요. 이것만큼은 지켜주세요! 첫 번째 가지를 두툼히 썰어야 겉바속촉 맛있습니다. 그리고 소스에 감칠맛을 위해, 굴소스 한스푼 넣어주세요. 그리고 마지막 찹살가루를 묻혀 볶아주시면 쫀득하고 고소해 지금껏 먹어보지 못한 가지볶음을 접하실 수 있습니다. 이렇게 간편하게 맛있는 반찬 완성해봤구요! 지금까지 시청해주셔서 감사합니다! 구독가 좋아요 부탁드리겠습니다! 모두의 주방이였습니다! 짝짝짝 <정면카메라>

 

2023년 9월 16일 가지볶음
포인트에서 효과 주기
: 포인트에서 흑백으로 효과를 주는게, 시인성에 좋아보임.
 
얼굴나올 때, 너무 시멘트 인간 같음
: 색을 조금 더 넣어서 색감을 살아 있는 사람으로 만들어야 할꺼같음.
 
로고 엇나감.
: 확인 잘 하기. 로고 잘렸음
 
재료를 조금 더 확대하기
: 카메라 1번과, 카메라 2번 구분 확실하게 주기.
 
영상이 전체적으로 어두움.
: 색감 조절이 필요해 보임
 
맛 표현이 부족함.
: 다양하고 구체적인 맛표현 필요해 보임.
 
2023년 09월 09일 밥솥카레
카메라 2 크로마키가 보임.
: 크로마키 최대한 안보이게 카메라 위치 조정 해야할 것 같음.
> 크로마키 위치 조정했고, 보이는 부분은 어쩔 수 없이 내 몸으로 가림
 
시식할 때, 음식이 보이지 않아 어색함
: 나와 음식이 함께 보여서, 조금더 꽉찬 느낌이 필요함.
> 지금도 보이게 했지만, 더 음식이 잘 보였으면 좋겠음
 
말을 다 하고, 끝맺고 다른 동작 하기
: 성격이 급한지, 말이 끝나기 전에 움직이는 현상이 많이 보임.
> 최대한 카메라 응시하고, 말끝나면 움직임.

음식 먹는 소리나 칼로써는 다양한 소리가 부족함.
: 내 영상엔 소리가 많이 없음. ASMR 효과 같은 자극적인 음식 소리가 필요해 보임. 많이 심심함. 카메라 설정하는 법 확인하기.
> 마이크 연결해서, 촬영함.
 
영상 자체가 전체적으로 너무 심심함.
: 조금 더 튀어나오고, 확확 바뀌는 무언가가 필요해 보임 ( 이게 제일 중요 ) 너무 지루함
편집은 괜찮은데, 재미 요소가 너무 없음.
> 보완이 더 필요함.
 
재료나오는 장면 뒷배경 변경
: 심심해보임. 재료사진이라던가 음식사진으로 변경해야 할 듯.
> 음식 완성 사진 변경.
 
완성 되었을 때, 너무 밋밋하게 그냥 끝나버림. 끝나고 시식으로 넘어감.
: 완성되었을때, 효과음을 넣던지 그릇에 담던지 해야할 것같음
> 그릇에 담는 영상 찍음.
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