
양배추사과요리
진짜 고기보다 맛있습니다
요거트소스
소화가 너무 잘되는 다이어트푸드
또본집 모주입니다:-)
여러분 양배추전 들어 보셨어요? 정말 생소하시죠? 어떻게 양배추를 전으로 해먹는다는거지? 이해가 잘 안가실수도 있는데요. 하지만 이것은 단언컨데 고기보다 맛있습니다. 그리고 같이들어가는 재료가 사과라는 사실! 생각만 해도 건강푸드라는 냄새가 솔솔~ 나죠? 거기에 맛까지 챙겨가실수 있으니 일석이조 랍니다. 긴말 필요없이 우리 한번... 요리시작 해 볼까요?GoGo!
동영상 시청으로 배우고 싶은분은 클릭클릭!
양배추전(유튜브)
재료가 뭐가 들어 가려나~?
이것부터 준비 해 볼까요?
양배추, 사과, 소금, 후추, 달걀
(소스 - 요거트, 꿀, 레몬즙, 파슬리)
요리 START!
순서대로 해 봐요

1. 양배추를 채썰어 줍니다

2. 사과도 채 썰어 주고

3. 이렇게 전을 붙일 정도로 싹둑싹둑 한데 모아서

4. 소금도 넣어주고~

5. 후추도 살짝

4. 달걀4개 넣어서 계란물을 한번에 입혀줍니다

5. 그리고 섞어섞어~

6. 팬에 기름두루고 한숟가락씩 떠서 요로코롬 올려주고

7. 익었다 싶을때 뒤집어 줍니다.

8. 소스를 만들어 볼까요? 요거트를 4스푼!
요거크 만드는 방법은 여기를 클릭해주세요!
요거트만드는방법(T스토리)

8. 달달함을 위해 꿀 한스푼!

9. 상큼상큼 레몬즙~

10. 마무리로 파슬리 툭

11. 보기좋게 담아 줍니다~^^ 끝.
너무 먹음직 스러워 보이죠? 맛도Good!
제 점수는요? (4.1/5)

이렇게~ 소스에 딱 찍어서! 한입한번 드셔보실래요?
아~~~~~~크게 해보세요! 양배추전 들어갑니다~^^

너무 먹음직스러워 보이죠? 들어가는 재료를 생각해보면 양배추에 사과에 요거트에... 정말 클린해~ 기름에 튀기듯이 부처서 맛도 맛이지만 건강까지! 그리고 소화가 일단 너무 잘되서 편안해요. 위장에 너무 좋은 음식이라 하루종일 몸이 가벼웠어요. 흡사 육전에 간장찍어 먹는듯한 비주얼인데 이것은 상큼한버전이랄까요? 여러분도 한번 집에서 간단하게 꼭 해 드셔보세요. 만들기 정말 간단해서 10분만에 뚝-딱 가능 하답니다! 요거트는 집가는 길에 마트에서 플레인요거트로 사가시면 해결~ 꿀 없으시면 설탕과 물을1:1비율로 시럽만들너서 넣어주시면Ok! 레몬즙없으면 사과식초^^ 파슬리없으먼Pass~
다음에 또 여러분이 좋아할만한 음식으로 또 찾아 뵐께요!
다음엔 뭐먹지? 또 봐요. 구독👍
https://globalfood-cuisinelab.tistory.com/m/14