
양배추라이스페이퍼롤
다이어트푸드
정말 고기보다 맛있습니다.
안녕하세요 모두의주방이 이번에 가져온 음식은 뭘까요?
갖은 야채들을 다져서 라이스페이퍼에 쌈을 싸먹는 음식! 이걸 만두라고 해야할까요? 롤이라고 해야할까요? 이름은 양배추라이스페이퍼롤~! 야채를 한번 구워서 영양소가 우리몸에 너무 흡수가 잘 되고 부드러우면서도 라이스페이퍼를 기름에 한번 튀겼기 때문에 식감이 바삭바삭 너무 좋습니다. 영양은 영양대로 식감은 식감대로 챙긴 오늘음식 정말 기가 막혀요. 그리고 꼭 양배추를 넣어주세요. 다른재료들과 조화가 너무 좋고 양배추 자체로 너무 좋은 성분들이 많이 들어가 있기 때문에 맛으로도 영양으로도 추천추천~^^ 그럼 한번 오늘 함께 요리 시작해 볼까요?
유튜브로 시청하고 싶으신분들은 클릭클릿
양배추라이스페이퍼롤(유튜브)
시작하기에 앞서
들어가는 재료를 살펴 볼까요?
양배추, 쪽파, 당근, 버섯, 당면, 소금, 후추, 달걀
본격적으로 요리 시작 해 봅시다
순서대로 따라 해봐요!

1. 양배추 손질을 슥슥 해줍니다.

2. 잘개 썬 양배추를 물에 담가주고

3. 당근을 채칼로 슥슥

4. 쪽파도 똑같이 잘게 슥슥

5. 버섯은 좋은 식재료 입니다.

6. 당면이 빠지면 섭하겠죠?

7. 이렇게 재료를 한데 모아서

8. 섞어~섞어~

9. 소금 두꼬집

10. 후추 한꼬집

11. 달걀 3개 그대로 풀어서

12. 섞어~ 섞어~

13. 후라이팬에 기름두루고 야채를 익혀줍니다

14. 거의 다 익었다고 봐야겠죠?

15. 라이스페이퍼는 미지근한 물에 넣었다가 빼주세요. 너무 뜨거우면 모양잡기가 쉽지 않아요.

16. 이렇게 2열 종대로 두고

17. 기름두루고 이제 살짝 튀겨주도록 합니다

18. 음~ 노릇노릇 스멜😊

19. 마무리로 예쁘게 옮겨 담으면 끄-읏

20. 정말 실하죠?
정말 간단하고 만들기 쉽습니다.
식감과 영양 모두 살린 야채롤(4.2/5)

다이어트용 소스가 있다면 찍어드세요! 알죠? 우리들의 0칼로리소스 스리라차~으라차차! 저는 너무 맛있더라구요. 이것을 기름에 튀겼다라는게 신의 한수라고 생각이 됩니다. 꼭 여러분들도 집에서 시들시들 해져가는 각종 야채를 넣고 라이스페이퍼에 이렇게 한번 해 드셔보세요. 정말 후회안하세요! 만약 맛없다면 환불해 드립니다ㅎㅎ 그리고 양배추는 필수로 넣어주셔야 되는거 알죠? 메인은 양배추 랍니다~^^
양배추를 메인으로 하는 음식들을 앞으로 더 자주 소개 해 드리도록 하겠습니다
다음에는 양배추 전을 한번 해보면 어떨까요? 기대해주세요:-)
https://globalfood-cuisinelab.tistory.com/m/13