
영국여왕이 즐겨 먹은 핑거푸드
그리스의 맛
나혼산 전현무가 극찬
오이요리 끝판왕
모두의주방이 또왔어요. 또주에요! 저번에 오이샌드위치를 소개해드렸던것 같은데, 원조를 가지고 다시 돌아온다고 말씀드렸었죠? 그래서 이렇게 차지키샌드라는 요리를 들고 다시 찾아뵙게 되었습니다.
살짝 생소하실 수 있어요. 저도 처음에는 이게 맛잇을까? 라는 고민도 하고 처음 보는 음식이라 쉽게 손이 가질 않았는데요. 아니 근데 이게뭐야 너무 맛있잖아? 약간 느낌은 5성급호텔에가면 점심에 에프터눈티셋트에 나오는 차에먹으라고 쉽게쉽게 손으로 한입으로 딱 나오는! 그런 핑거푸드의 맛과 형태에요. 가히 이것은 오이요리의 끝이 아닐까... 싶습니다. 그리고 역시나 그리스의 음식들이 약간 어떤느낌일지 알겠다 싶을정도로 맛이 상큼하면서도 참 독특하다? 근데 계속 손이가... 그런느낌이랍니다. 정말 너무 간단한데 맛은 상급이라서 여러분께 꼭 소개해드리고 드셔보라고 말씀드리고 싶네요. 그럼 더 기다리지말고 시작해볼까요?
유튜브로 보실분은 여기를 클릭해두세요!
차지키샌드(유튜브)
필요한것은 미리미리 챙기지구
재료
오이, 소금, 딜, 그릭요거트, 레몬즙, 올리브오일, 다진마늘, 구운 빵(식빵)
그대로 따라하면 누구나 만들수 있어요
순서대로

1. 오이부터 손질 해 봅시다.

2. 채 썰어 주세요

3. 수분감을 날리기 위해 소금 뿌려두고 다음재료 손질 해 봅시다

4. 딜은 최소한 작게작게~

5. 볼에 그릭요거트 대략4스푼!
그릭요거트 만드는 방법 T스토리 링크 남겨요
그릭요거트 만드는 방법(T스토리)

6. 레몬즙 뿌려주고

7. 올리브오일 넣고

8. +다진마늘

9. 소금까지

10. 잘 섞어 줍니다.

11. 다 섞으면 비주얼은 대략 이런모습

12. 식빵을 토스트기나 후라이팬에 살살 구워서

13. 테두리 떼고 4등분으로 잘라 줍니다.

14. 무심히 차지키소스 올리면 손가락으로 딱 잡아 핑거푸드

15. 예쁘게 옮겨 담아서 위에 올리브유 솔솔솔 뿌려두면 끝이에요 ~완성:)
너무 쉽죠? 한번 먹어볼까요
맛은어떨까...(4.6/5)

만들기 너무 쉬운데 맛은 어마어마 하답니다. 약간 차지키샌드는 간식에 티타임용으로 딱 이고 와인이나 위스키안주로도 너무 좋아요. 우리나라에서는 느껴보기힘든 외국 그리스의 맛이 물씬느껴져서 먹자마자 이건 정말 이국적인 맛이다. 그리고 딜의향이 너무 좋게만 느껴집니다. 그리고 올리브유를 꼭 뿌려야 한다고 말씀드리고 싶어요. 이걸 뿌리냐 안뿌리냐로 풍미가 확 살아 나거든요. 차지키소스를 바게트빵에 쨈 처럼 발라먹어도 좋고 치즈처럼 그냥 먹어도 맛있답니다. 여러분 집에 있는 티백 티 하나 꺼내서 주말에 여유롭고 한가할때 한번 만들어 드셔보는거 어떠세요? 저도 만들어 먹으면서 여유로운 주말 점심을 보냈답니다.
그럼 다음에 또 훌륭하고 맛있는 음식들로 여러분들 찾아 뵐 수 있도록 하겠습니다.
그때까지 구독해주시고 기다려 주실꺼죠? 금방 돌아오겠습니다!
https://globalfood-cuisinelab.tistory.com/m/12