🍴 성장일기

[들기름묵은지볶음] 아무것도 모르고 시작하는 유튜버들을 위한 시나리오 13

모두의 주방 2024. 6. 25. 00:00
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😍 모두의 주방 유튜브 - 결과물 먼저 시청 부탁드려요 ~!!!!
https://youtu.be/hA99eH8blGc?si=8D3tTgrgsIDlmFxL

 

[인트로]

어서오세요. 모두의 주방입니다.

제가 이사를 했어요!! 어때요 제가 상상했던 주방은 이런모습이였는데, 괜찮나요?

자 오늘은 새로운 주방에서 새로운 마음으로 시작해보겠습니다~

오늘은 간단한 반찬을 만들어 밥에 먹어보도록 할껀데요! 저희 나라는 김장을 하잖아요?

저도 엄마가 새 김장김치를 보내주실때마다 기존에 있던 묵은지들을 없애야하는 시간이 와요! 그때 보면 김치찌개도 하고, 김치찜, 김치볶음밥, 보쌈 온 갖 김치요리들이 총 출동을 하는데요? 플러스로 간단하고 입맛없을 때 밥에 물 말아서 후루루 먹을 수 있는 반찬만들어 보려구요. 삼삼하고 깔끔한 묵은지김치볶음을 만들어 보겠습니다!

 

 

[요리]

1. 묵은지 씻기

생김치 겉절이도 맛있지만, 묵은지는 또 묵은지 대로 맛있잖아요? 묵은지 김치볶음을 하기 위해서는 양념이 남아있지 않아야해요! 묵은지 씻어올께요! 자 아무래도 묵은지는 금방 담근 김치처럼 색깔이 곱지않아요! 약간의 누런끼가 있어요!

 

2. 묵은지 자르기

길게 쭉쭉 잘라서 볶아도 맛있지만, 저는 한입크기로 썰어볼게요!! 묵은지볶음은 금방 쉬어서 많이 만들어 놓기보단, 3일분정도만 소량으로 만들어서 드시는게 좋아요! 저는 1/4포기만 사용할꺼예요.

 

3. 마늘

김치에 마늘을 넣고 조물조물 해줄께요.

 

4. 팬에 김치를 볶을 때 탈까봐 낮은불로 볶으시는 분들이 있는데, 절대 그러지마세요! 김치가 물러져요. 팬에 들기름을 두르고 강불로 맞춘 후에 요렇게 달궈지면 김치 넣어줍니다! 김치를 볶을 땐 주걱말고, 젓가락으로 볶아주세요. 절대 많이 볶지마세요. 아삭한 식감 살려서 살짝만 볶아줄꺼예요! 후추 약간과 소금 2꼬집 넣어줍니다!

 

5. 저는 원래 고춧가루 두꼬집넣어서 해먹었어요, 근데 최근에 최화정님 레피시에서 페페론치노를 넣더라구요? 그게 더 깔끔할꺼같아서 한번 넣어볼께요. 페페론치노가 있으시다면 살짝 넣어주시는게 고춧가루를 넣은것보다는 칼칼,깔끔하니 맛있는거같아요! 여기서 고춧가루를 넣을껀데 왜 씻냐! 하시는 분들이 계셔요. 그 이유는 군내 때문에 그렇답니다! 김치가 발효가 되면서 군내가 나는데 양념을 씻어 깔끔하게 먹을려고 그래요.

 

6. 자박자박하게 물도 살짝 넣고 끓여주면 완성입니다!

 

7. 어때요? 굉장히 간단하고 쉬운데 맛있을꺼 같은 예감이 팍팍들지 않으세요?

 

 

[시식]

저 일부러 대접가져왔거든요? 물 말아서 먹으려고, 요즘 여름이 다가와서 그런지, 밥맛이 없어져서 간단하게만 차려먹게되고, 그리고 혼자 먹을땐 이것저것 막 빼서 먹기도 귀찮잖아요~ 국도 필요없고 그냥 요 묵은지하나랑 밥 그리고 물 만있으면 든든한 한끼 때울 수 있답니다!

일단 물부터 말아줄께요! 김치볶음은 차게먹으면 더 맛있어요. 만들어 놓고 냉장고에서 한 10분정도 식혀주세요. (김치 확대 샷) 일단 딱 봐도 굉장히 깔끔하죠? 페페론치노까지도 아트스럽게 보여요.. 그건 오바인가요?

일단 한입해볼께요. 김치부터!

....아삭한 식감이 살아있다..... 군내는 잡고 신맛이 감칠맛으로 바뀌어서, 여기 있죠... 여기에서 침이 쫘악 나오네요... 먹자마자. 역시 묵은지볶음은 내가 제일 잘 만들어. 진짜요.

절 믿고 한번 이대로 만들어보세요! 페페론치도 없으면 청양고추 얇게 썰어서 넣으셔도 됩니다! (또 한입_오물오물) 이제 밥에다가 먹어볼께요. 한술크게뜨고, 김치 내 입크기만큼 올려서, (한입_오물오물) 아니! 김치양 보셨죠. 절대로 짜거나 쓰거나 하지 않아요. 진짜 마법의 레시피라닌까요. 역시 탄수화물이 들어가야, 사람이 해피해지네 ㅎㅎㅎ 왕창 만들어 놓고 싶은데, 요 묵은지는 물러져 버리더라구요 냉장고에 오래 두면! 그때그때 조금씩 해서 먹읍시다! 귀찮긴 하지만 맛도 신선도도 중요하잖아요!

(한입_오물오물) 집에 묵은지 없으신 분들은 인터넷에 묵은지도 팔더라구요? 세상이 아주 좋아졌어...... 진짜 이제 김장 힘들게 안해두되.. 그래도 내 입맛이 맞는 김치 찾기란 쉬운게 아니긴하지만 자취하시는 분들이나 집에서 김치 안담구시는 분들은 묵은지 시켜서 꼭 드셔보세요! (한입_오물오물) 간도 간간하니 알맞게 짭조름하고 아삭아삭하니 이 만한 반찬이 어딨어요? 집에 묵은지 있으시면 오늘 당장해서 드셔보세요! 집나간 입맛 돌아오게 해주는 묵은지김치볶음 이게 요물입니다.

 

[끝인사]

.. 오늘도 너무너무너무 맛있는 레시피 가져왔는데, 어떠셨나요? 정말 초간단이죠?

묵은김치볶음을 할 때 이 주의사항은 꼭 지켜주세요!

절대로 많이 복지 마세요? 그럼 이 아삭한 식감도 함께 사라집니다. 그리고 말씀드렸듯이 강불로 빠르게 휘리릭 볶아주는거 절대 잊지마시구요!! 제 레시피가 마음에 드셨다면, 구독과 좋아요 그리고 알림설정까지해주시면 너무 감사할꺼같아요! 지금까지 모두의 주방이였습니다! 다음에 또 만나요!

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