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[꽈리고추멸치볶음] 함께 성장하는 초보 유튜브 성장일기 열두번째 시나리오

모두의 주방 2023. 10. 29. 20:23
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😍 모두의 주방 유튜브 - 결과물 먼저 시청 부탁드려요 ~!!!!
https://youtu.be/sQw-dpOU4-4

INTRO

재료 : 잔멸치 150g / 꽈리고추 5/ 마늘 3/ 식용유 /

양념 : 미림 2 숟가락 / 참치액 1숟가락 / 물엿 2숟가락

 

1. 마트 > 잔멸치 / 꽈리고추(고르는 영상만) / 참치액(고르는 영상만)

 

2. 인사 (정면카메라)

: 안녕하세요! 모두의 주방입니다.

오늘은 국민반찬 꽈리고추멸치볶음 준비했습니다. 멸치볶음이 만들어 놓고 나면, 튀긴 것처럼 딱딱해지거나 서로 달라붙어 굳어서 먹기 힘들어 지는 경우가 있으시죠? 오늘 알려드리는 방법대로 하시면 감칠맛폭팔 맛있게 만드 실 수 있을꺼예요. 자 재료부터 보실까요?

 

 

START

 

잔멸치 150g (카메라 1)

: 잔멸치는 사용하기시 전에 꼭 채에다 탈탈 털어주셔야 합니다. 멸치에 비린맛을 내는 불순물이 붙어 있어 깔끔하지 못한 멸치볶음이 될 확률이 높습니다.

 

 

잔멸치 기름 볶기 (카메라 2)

: 잔멸치는 기름에 튀기듯 해주셔야 고소한맛이 올라가고, 짠맛이 덜 느껴집니다! 후라이팬에 기름 다섯 스푼을 넣고, 볶아주겠습니다! 아 여기서 주의할점이 있는데요! 큰멸치나 중멸치는 기름에 볶아주면 딱딱해져 먹기 힘들어 질 수 있거든요! 이렇게 색이 노랗게 나고 비린내가 나지 않으면, 채에서 식혀주도록 하겠습니다.

 

 

마늘3(카메라 1)

: 잔멸치에 잘 묻어 날 수 있도록, 잘게 다져주시면 됩니다.

 

 

꽈리고추 5(카메라 1)

: 꽈리고추는 멸치의 칼슘흡수를 도와주구요. 또 멸치의 부족한 영양분을 채워줍니다. 꽈리고추는 먹기좋게 썰어줍니다. 그리고 고추씨가 돌아다니면 지져분하니, 손으로 털어주세요.

프라이팬 볶기 (카메라 2)

: 자 불은 중약불로 해주시구요. 기름은 한 숟가락만 넣어줄께요. 예열이 충분히 되었으면, 마늘과 꽈리고추 넣고 향을 충분히 뽑아줍니다(대략1).

 

 

참치액 & 미림 (카메라 1)

: 간장보다 감칠맛이 좋은 참치액 한 숟가락 넣고, 잡내를 잡아 줄 미림 두 숟가락 넣어주겠습니다. 자 한번 바글바글 끓여줍니다.

 

볶아 둔 멸치 (카메라 2) (썸네일1)

: 양념들이 골고루 잘 섞였으면, 볶아 둔 멸치 넣어 줍니다. 양념들이 잘 베이도록 섞어줍니다.

 

 

포인트 (카메라 1)

: 여기서 멸치볶음의 중요 포인트! 단맛내기입니다.

바로 물엿인데요! 불을 꼭 끈 상태에서 물엿을 두 숟가락 넣어주세요. 당류는 고온에서 익히게 되면 딱딱해지거든요. 그래서 꼭 타지 않도록 불을 끄시고, 잔열에 넣어 주셔야해요.

 

 

멸치 (카메라 1) (썸네일2,3)

: 물엿이 잘 묻도록, 섞어줍니다. 접시에 담아 줄께요.

 

 

EATING (정면카메라)(카메라 1)

 

멸치볶음은 무엇에 먹을 때, 가장 맛있게 느껴지시나요? 저는 입맛이 없을 때, 뜨거운 누룽지에 먹거나, 보리차 물에 말은 밥과 먹을 때, 짭쪼름 달콤하니 맛이 더 극대화 되는거 같아요. 그래서 오늘 누룽지 준비해 봤습니다. 먼저 멸치볶음이 참 먹음직스럽죠? (멸치볶음 가운데 두고 10초 찍기) 뜨끈한 누룽지에 한입 얼른 해볼께요?

 

(한입) 역시 누룽지와 멸치볶음 조합은 절 배신하지 않아요. 누룽지의 고소한맛과 멸치볶음의 짭짤한 맛이 만나서, 풍미와 감칠맛을 더 해주고 있어요! (한입) 그리고 물엿을 사용해서 그런지 올리고당과 설탕으로 했을 때와는 다르게, 딱딱해지지 않고 단맛도 잘 나면서, 맛있네요. (한입) 저는 큰멸치나 중멸치보단 이 잔멸치를 좋아하는데요. 부담스럽지 않고 멸치 똥도 따로 빼지 않아도 되니까 요리하기도 편해서 잔멸치를 주로 사용해요! 여러분도 물엿과 참치액으로 단맛과 감칠맛을 내서, 맛있는 멸치볶음 만들어 드세요

 

 

 

 

 

OUTRO (정면카메라)(카메라 1)

 

오늘도 역시 정말 쉽고, 간단한 반찬 만들어봤는데요. 제가 지금까지 만들어 본 멸치볶음 중 단연 최고라고 할 수 있습니다. 믿고 고대로 만들어 드셔보세요. 그리고 귀찮으시더라도 누룽지도 준비하셔서 같이 드셔보셨으면 좋겠어요. 저의 최애 조합이거든요! 그리고 간은 참치액젓으로 해주셔야 감칠맛이 풍부해진답니다! 물엿을 넣을 땐 꼭 불 끄고 넣어 주셔야 하구요! 끝까지 보셨다면 구독과 좋아요 부탁드리구요! 모두의 주방이였습니다. 감사합니다!

 

썸네일

맛 표현

음식 가운데 두고 10초 찍기, (빙그르르 돌리는 효과 사용할 것)

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