🍴 성장일기

[깻잎맛살전] 함께 성장하는 초보 유튜브 성장일기 아홉번째 시나리오

모두의 주방 2023. 10. 5. 23:56
반응형
😍 모두의 주방 유튜브 - 결과물 ( 애호박전 ) 먼저 시청 부탁드려요 ~!!!!
https://youtu.be/cZwD4D54u3E?si=8m8i5tbEWawUR_Ka

 

INTRO

 

재료 :  맛살 7줄 / 실파약간12g / 팽이버섯 140g / 깻잎 10장 / 계란 3개

 

1. 마트 >  맛살, 실파, 팽이버섯, 깻잎

 

2. 인사 (정면카메라)

: 안녕하세요! 모두의 주방입니다.

눈과 입을 사로잡는 깻잎 맛살전! 간단하고 맛있는 깻잎 맛살 전을 만들어 보았는데요!

잘 숙지해 놓으셨다가 따라해보세요! 자! 시작해볼까요?

 

 

START

 

①  맛살

: 맛살을 반으로 잘라줍니다 (카메라1)

 

 

②  실파

: 맛살하고 똑같은 길이로 잘라줄께요 (카메라1)

 

 

③ 팽이버섯

: 팽이버섯도 뿌리부분을 잘라주고, 가닥가닥 찢어줍니다! (카메라1)

 

 

④ 깻잎

: 깻잎은 10장이구요! 반으로 잘라주세요. 그리고 너무 옆으로 크면 잘라주세요!  

 작은것은 상관없습니다. 그대로 사용해주세요! (카메라1)

 

 

⑤ 계란 3개

: 계란 3개 넣고 가는 소금 약간 넣어줄께요! 소금 두꼬집과 후추도 약간 넣어주세요 (카메라1)

 

 

⑥ 말기

: 깻잎 거칠한 부분에 계란물을 묻히고, 팽이버섯과 쪽파 그리고 맛살을 넣고 돌돌돌 말아주세요 (카메라1)

 

 

⑦ 튀김가루 (채반)

: 한쪽 면에만 튀김가루를 뿌려주세요. 그래야 계란물이 잘 묻어나요! 부침가루도 하셔도 상관없습니다. (카메라1)

 

 

⑧ 후라이팬  1

: 기름을 살짝 둘러주고, 계란물을 골고루 입혀 올려주세요! 그리고 기름을 다시 한번 둘러주세요! (카메라2)

 

 

⑨ 후라이팬 2

: 약불에서 밑이 노릇노릇 익으면, 뒤집어 주시면 됩니다! 정말 맛있어보이죠? (카메라2)

 

 

EATING (정면카메라)(카메라 1)

 

① 재료들을 익히는데 오랜시간이 걸리지 않아서, 후딱 만들 수 있으니 좋아요! 식어도 맛있는 맛살전 한번 먹어보겠습니다.

 

② 확실히 전은 막 했을 때가 제일 맛있구요. 놔뒀다 전자렌지 데워 먹어도 맛있어요. 맛살의 쫄깃함이 계란물과 만나서 일품이구요. 대파 구워먹으면 달달한 맛 나는거 아시죠 ? 이 쪽파도 구웠더니 풍미도 좋고 달달하니 맛있습니다. 당연히 깻잎의 향이  더 해져서, 전의 느끼함을 확 잡아주구요. 팽이버섯의 식감이 있기에, 자칫 부드럽고 밋밋할 수 있던 전에 활기를 넣어준 느낌? 여튼 꼭 만들어드세요! 명절이 아니더라도, 친구들 초대라던가, 생일날 간단하게 해먹기 너무 좋은 메뉴 입니다!

 

 

OUTRO (정면카메라)(카메라 1)

 

① 엊그제 명절이였는데, 명절에 맞춰오지 못한 식구들을 위해 간단하게 이 전 준비해서 맥주나 막걸리 함께 하시는게 어떨까요? 동그랑땡이나 동태전 산적에 비해 너무 간단하니까 만들어 보셨으면 좋겠어요! 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드리구요! 모두의 주방이였습니다! 감사합니다!

반응형