🍴 성장일기

[지중해식샐러드] 함께 성장하는 초보 유튜브 성장일기 세번째 시나리오

모두의 주방 2023. 8. 23. 15:24
반응형
😍 모두의 주방 유튜브 - 결과물 ( 애호박전 ) 먼저 시청 부탁드려요 ~!!!!
https://youtu.be/kW9d6zgzkm4?si=56PQx2EXY5In5Ctj

<인트로>

준비물 : 오이 1, 토마토1, 스트링 치즈 2

드레싱 : 알룰로스 1스푼, 올리브 오일 2스푼, 다진마늘 1스푼, 소금 0.5스푼, 후추

 

 

1. 마트 > 메인재료 구입_오이&토마토 (음성녹음)

: 6~9월에 제철인 토마토 단단한 것을 골라주세요! 그리고 오이는 표면이 짙은 초록색이며 광택이 있는 것을 골라 주는게 좋습니다.

 

2. 인사 (정면카메라)

: 안녕하세요! 모두의 주방입니다!

벌써 8월이네요! 휴가 준비는 잘 하셨나요? 마지막 스퍼트를 위해 오늘도 간단한 지중해식 샐러드 알려드릴께요! 끝까지 보시고 마지막 식단관리는 이 샐러드로 드세요!

! 시작해볼께요~

 

: 조금 더 다채로운 단어선택이 필요해 보인다.  항상 사용하던 단어들을 반복해서 사용하니, 단조로워보여 재미가 없음.

 

<중반부 1>

 

1. 요리 시작

: 오늘 요리도 정말 간단하니 끝까지 보시고, 따라해보세요! (정면카메라)

 

씻은 오이

: 표면에 있는 돌기 부분에 잔류 농약이 집중되어있어, 껍질 깍는 칼로 쓰윽 밀어주세요!

그리고 깍뚝썰기 해주세요! (카메라 1) 오이는 95퍼센트가 수분으로 이루어져 있어, 체내 노폐물을 배출합니다! 그리고 비타민 C가 함유되어있어 피부건강과 피로회복에 좋아요! (정면카메라)

 

씻은 토마토

: 토마토는 단단한 것으로 구매하시고, 꼭지를 제거하고, 깍뚝 썰기 해주세요! (카메라 1)

! 방울도마토도 괜찮습니다! 토마토는 말 안드려도 아시죠 ? 슈퍼슈퍼슈퍼푸드! 기름진 음식 드실 때 토마토 곁들여 드시면 소화를 촉진시키고 위에 부담이 덜 받게됩니다! (정면카메라)

 

: 영양 위주로 설명을 할지, 아니면 만드는 방법을 설명을 할지 노선을 정해야 할꺼같은데, 영양을 설명안하자니 내용이 단조롭고 하자니 너무 복잡해져 고민.

 

마늘 다지기

: 냉동 다진마늘도 상관없습니다. 저는 마늘을 다져서 넣어 줄꺼예요! 1스푼이라 마늘 2톨 다져 줄께요! (카메라 1) 신기하게 지중해식 요리에 은근 마늘이 많이 들어가더라구요?

 

스트링치즈 썰어주기

: 스트링치즈도 8등분으로 나눠주세요! (카메라 1) 스트링치즈까지 잘라주셨다면, 도마는 치워 주셔됩니다! (정면카메라)

 

오이와 토마토 볼에 담기

: 오이와 토마토를 볼에 담아놓고, 소금과 후추를 넣고, 드레싱을 만들어 줄께요! (카메라 2) 이 드레싱으로 샐러드 만들어 드시면, 아시겠지만 아 이게 지중해느낌이구나, 이런걸 지중해식이라고 부르는구나 생각하시면 됩니다! 전에 자치키소스도 만들어봤는데, 아주 프레쉬하고 건강한 맛이 딱 제 입맛이였는데요! 이 소스도 마찬가지로 저한테 너무 잘 맞아서 자주 만들어 먹곤 한답니다! (정면카메라) 차지키 말하닌까 또 먹고싶다. 만들어먹어야겠어요! 이제 진짜 너무 맛있었는데.... 저희 유튜브에 레시피 있으니까, 궁금하시면 한번 들어가서 보고 만들어 드셔보세요! 진짜 맛있어요! 특히 빵에 발라드시면....환상입니다!

 

드레싱 시작

: 알룰로스 1스푼, 올리브 오일 2스푼, 다진마늘 1스푼을 넣고,(카메라 1) 섞어줍니다! (카메라 2) 드레싱도 너무 간단하지 않나요? 시판용 사드시지 말고, 집에서 만들어 드시는게, 다이어트엔 더 좋은거 아시죠 ? (정면카메라)

 

: 이 드레싱은 너무 맛있어 또 먹고싶을 정도로 만족 100%

 

그릇에 담기

: 예쁜 그릇에 담아, 보기만해도 건강함이 느껴지시지 않나요? 나이가 들면서 건강을 많이 생각하게 되는거같아요! ! 먹어보겠습니다!

 

<중반부 2 - 시식

*아웃트로 넘어갈 때, 시식타임 이미지 넣기 - 3초정도

 

앉아서 숫가락으로 오이, 토마토, 치즈 확대 보여주기.

: 초록, 빨강, 흰색 색상 조합이 너무 먹음직스럽죠? (카메라 1) (냄새맡고) 소스도 마늘이 들어가서 인지, 갈릭소스 냄새가 나요 ! 못참겠다. 얼른 먹어볼께요!

 

한입 먹기

: (한입 먹고) 오이의 아삭 아삭 식감에, 토마토의 새콤달콤 거기에 고소한 치즈까지 너무 맛있습니다! (한입 먹고) 나중에는 스테비아토마토라던지, 방울토마토를 이용해서 만들어도 깔끔하고 좋을꺼같아요! (정면카메라)

 

보관 그리고 소분

: 샐러드 한번 만들어 놓고, 저는 락앤락에 소분해서 놔둬요. 오늘만든 샐러드는 2번 나눠 먹을 수 있는 분량이거든요 ? 재료양 2배로 늘리셔서, 이틀분 만들어 놓고, 냉장고에 넣어 시원하게 먹습니다!

 

: 중반부 시식쪽 내용이 좀 빈약하고, 맛표현이 매우 심심함. 다른 유튜버들 보면서 괜찮은 단어나 표현들 배워봐야 할 것 같음.

 

<아웃트로>

 

마무리

: 오이와 토마토 그리고 치즈를 이용해 지중해식 샐러드 만들어 봤습니다. 이 샐러드만 단독으로 드실때는 진짜 극단적인 다이어트 내가 목표하는 몸무게가 있는데, 기간이 얼마 남지 않았다! 하시면 이것만 드시면되구요, 만약 조금 시간적 여유가 있으신 분들은 폭식 예방으로 중간중간 간식처럼 드시면 될꺼같아요! 오늘도 역시 아주 간단한 재료로 정말 건강에 좋고 맛있는 음식을 가져왔는데요! 끝까지 시청해주셔서 감사합니다! 구독과 좋아요 부탁드리구요 ! 모두의 주방이였습니다 (짝짝짝짝)

 

: 생각보다 유튜브 쉽지 않다. 나는 만족하는데 조회수는 올라오지 않고, 어떻게하면 잘 할 수 있을까!! 

 

2023년 08월 19일 지중해식샐러드
■ 개선할 점
- 말을 할 때, 불필요한 단어는 사용 자제하기 복잡해보임
: “이” “요거” “자” “진짜” “정말” “너무” 이런 단어들을 사용 많이함.
 
- 한마디를 하더라도 바른자세로 정면을 바라보고 이야기하기.
: 굽어진 몸, 비틀어진 몸, 아래에서 올라오면서 이야기하는 구간들이 많음.
 
- 말을 하고 2~3초 텀 주기.
: 너무 바로 시작하기 때문에, 편집할 때 앞에 말이 삭제된다거나, 약간 급하게 말하는거 같아서, 숨이 막힘.
 
- 포커스 안잡히는거 확인
: 마늘 다질 때, 포커스 안잡힘. 너무 가까워서 그런 것 같음.
 
- 먹방할 때 카메라가 너무 높이 잇음
: 내 눈보다 살짝 위가 적당한데, 먹는 음식도 안보이고, 카메라가 너무 높이있어
보는 사람도 불편해보임.
 
중간중간 말할 때 딜레이 없이 바로바로 말하는 것처럼 편집하기
: 말이 생각이 안나 고민하는 모습이 그대로 반영됨.
 
2023년 08월 12일 애호박전
■ 개선한 점
- 눈을 너무 많이 깜빡임.
: 눈을 많이 깜빡여서, 영상이 굉장히 부산스러워보임
: 많이 고쳐 졌음. 카메라 원형만 잘 보면 될것같음.

- 칼질을 하는 부분에서, 편집점 잘 잡아서 말 하기.
: 자르면서 편집하려다 보니 너무 끊키는 느낌이 들어 영상보는데 불편함.
: 이 부분은 조금 더 필요해보임. 중간중간 긴 딜레이가 있음
 
- 다른 채소 썰 때, 칼 정비하기
: 부추써는 영상에서 애호박 채즙 그대로 있음.
: 이번에는 완벽하게, 정리하고 함.
 
- 영상 효과 부족.
: 좌우로 움직인다던지, 확대가 된다던지 영상 효과 한 개 더 추가해 보기.
: 효과 추가는 잘 되었음
 
- 항상 식탁 확인하기.
: 접시 플레이팅 할 때, 책상에 물과 애호박씨가 떨어져있고, 플레이팅 접시에 부추가 붙어있음. 내 쪽에서 안보이는 곳도 확인 잘하기
: 그때 그때 바로바로 정리하면서, 요리함
 
- 시식할 때 만든자리에서 그대로 서서 먹지말기
: 그대로 서서 먹으니, 불편해보임. 앉아서 먹도록 조정
: 앉아서 먹었지만, 요리가 안보임
 
- 썸네일 생각 해보기
: 썸네일 색감 조절과 구성 생각 필요해 보임.
: 썸네일 문구 고민해보기.
반응형