초간단 결 스콘 만드는 법! 카페 사장이 정말 아끼는 결스콘 만드는 레시피 공개 합니다. Scone recipe

결 스콘 만드는 법
카페에서 먹는 맛 그대로!
오븐이 없어도 okay. 에어프라이기 good!
플레인스콘 황금레시피
안녕하세요. 이번에는 베이킹을 한번 해봤어요. 카페나 빵집에 가면 스콘이 종종 보이시죠? 그 맛있는 스콘은 도대채 어떻게 만드는걸까
궁금해 하시는 분들을 위해 제가 한번 만들어 봤습니다. 예전에 카페에서 일했던 경험을 살려서 작성 해 봤으니 꼭 정독 하셔서 한번 베이킹에 도전해 보세요. 제가 일했던 카페는 디저트류를 납품받지 않고 직접 만들어서 판매 했답니다. 반응이 좋으면 아른 베이킹류들도 업데이트를 꾸준히 해보도록 하겠습니다. 그럼 보기에도 좋고 맛도 좋은 플레인 결스콘 만들기 한번 시작해 볼까요?
영상으로 시청하실분은 아래를 클릭해주세요.
결스콘만드는영상(유튜브)
준비하기
들어가는 재료를 알아보도록 할까요?
박력분200g, 베이킹파우더4g, 설탕30g, 소금1g, 버터50g, 달걀 1개, 생크림60g, 바닐라익스트림2g, 우유약간, 딸기잼(선택사항)
이대로만 따라해 보세요
순서대로 시작해 볼께요!

1. 박력분을 채반에 걸러서 고운입자를 내려줍니다.

2. 베이킹파우더를 넣어주시고 가볍게 섞어주세요

3. 그리고 설탕 첨가

4. 소금 첨가

5. 버터까지 넣어 줍니다.

6. 그리고 버터를 으깨 주세요. 여기서 버터가 완전히 녹아버리면 안되요! 적당히 실온의 버터가 천천히 눌러앉으면서 으깨져야 합니다.

7. 다른 용기를 준비하셔서 생크림을 넣어주세요

8. 달걀 1개를 넣으시고

9. 바닐라시럽까지 넣고 섞어줍니다.

10. 그리고 이 둘을 같이 섞어 주는데요. 가루가 거의 없어질때까지 서로 뭉치면서 섞어주면 됩니다. 꼭 100%는 아니어도 되요.

11. 이렇게 슥슥슥. 삭삭삭.

12. 거의 다 섞으셨으면 이런 비주얼.

13. 지금부터가 중요한데요. 가운데롤 잘라서 위로 겹겹이 쌓아올리면서 다시 꾹꾹 눌러주는것을 반복합니다.

14. 계속 반복하면 대략 이런 비주얼이겠죠?

15. 랩에 얇게 펴서 휴지를 해주도록 할게요

16. 죽죽 문대서~

17. 이대로 냉장고에 1시간 휴지

18. 가지고 나와서 6등분 해줍니다

19. 조각조각 올려서

20. 표면에 우유를 뭍혀준뒤, 170도 10분 예열하고 예열이 끝난뒤에 170도로 20-25분 구워줍니다.(에어프라이기 기준 이에요.)

21. 짜잔~! 먹음직 스럽죠?
디저트카페에서 파는 본연의 맛
의심하지마세요. 믿고 따라해 보세요(4.6/5)

예쁘게 스콘을 접시에 담아 주고록 해요. 가운데 딸기잼을 두고 찍어먹으면 정말 맛있어요.

결이 살아 있는게 보이시나요?
정말 맛있는 결스콘이 완성 되었답니다. 커피에 너무 잘 어울리고 아이들 간식으로 우유와 함께줘도 정말 잘 먹습니다. 한두번 만들어보시면 생각보다 만드는 방법이 정말 간단해요. 들어가는 재료가 많거나 베이킹을 처음하시는 분들은 조금 생소해서 그렇지 한번에 다 넣고 반죽반죽~ 모양만들어서 미리예열된 에어프라이기에 넣고 23분 정도 돌리고 돌아오면 완성이라 정말 간단 하답니다.
하지만 간단한것에 비해 맛은 정말 대단해요. 디저트 맛 카페에서 한조각에 3-4천원에 파는 맛 그대로 합니다.
스콘에 어울릴만한 음료가 땡기지 않으세요?
정말 유명한 해독주스 4가지를 다음엔 포스팅 해보도록 할께요. 이소라주스, abc주스, 5일만주스, 리부팅주스 기대해주세요!